초밥의 역사는 매우 오래되었으며, 정확한 초밥의 기원은 확실하게 알려져 있지 않습니다. 그러나 초밥이라는 음식은 일본에서 유래되었으며, 일반적으로는 현재의 형태로 발전한 것이 일본의 에도 시대(1603~1868년)에 일본 요리인 '규도'에서 비롯되었다고 알려져 있습니다.
초밥의 역사에서 유명한 인물 중 하나는 '히루마베 쇼겐'입니다. 히루마베 쇼겐은 19세기 말부터 20세기 초반까지 일본 도쿄의 식당에서 일하면서 초밥을 개발하였습니다. 히루마베 쇼겐은 초밥의 노릇을 한 손으로 할 수 있도록 발명한 '혼다시' 기술을 개발하였으며, 현재 일본에서도 초밥을 만들 때 사용되는 기술입니다. 또한, 그는 초밥의 각종 종류와 초밥 재료에 대한 연구를 수행하면서 초밥을 현재의 모습으로 발전시켰습니다.
하지만, 히루마베 쇼겐이 최초의 초밥을 만든 사람인지 여부는 분명하지 않습니다. 초밥은 오랜 역사를 가진 음식으로, 다양한 형태와 재료로 전 세계에서 소비되고 있기 때문에, 초밥의 기원이 누구에 의해 발견되었는지 정확히 알려진 사실은 없습니다.
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